高技是属于高职还是职高?

高技是属于高职还是职高??急急急

全部回答

    高职和大专有什么区别?高职的全称是高等职业教育,为了和国际称呼接轨,简称:高职。高职和大专一样都是教育部发的大专毕业证,也就是说高职和大专的学历是一样的。不同的是,高职高职突出了学生的实践能力和专门技能的实践训练,毕业后属于技术技能型专门人才,就业受欢迎;大专多是理论东西【就师范类除外】,毕业后不容易被社会认可,就业不太受欢迎。
     ‍ 高职和职高有什么区别?职高是中等职业教育,毕业后,教育部发中专文凭。高职毕业后可以参加公务员考试;职高则不能。像我们县的职业高中就属于职高。 高职和高技有什么区别? ‍ 高技是高级技工学校的简称,高技是有劳动部发结业证,结业后得到高级工的待遇。
    工人一般分:初级工,中级工,高级工,初级技工,高级技工五个档次。