在家如何做三鲜羊肉火锅?

全部回答

    原料:奶汤…1500毫升,羊肉…600克,虾皮…5克,胡萝卜片…15克,鱼丸…500克,鸡脯肉•…••500克,构把…50克,香菇…2OO克,玉米…150克,皇帝菜…100克,大白菜…100克,萬笋叶…100克,上海青…100克,豆皮…200克,莲藕适量。
  调料:小葱段…50克,姜片…35克,盐…6克,食用油少许。  做法:1、将羊肉洗净,切块;鱼丸洗净;鸡脯 肉洗净,切片;枸杞洗净,沥干水 分;虾皮洗净,沥干水,备用。2、把炒锅置火上,注入适量食用油烧 热,放入姜片、小葱白,翻炒出香 味,缓缓加入备好的奶汤,下入虾 皮、羊肉、鱼丸、鸡脯肉、枸杞,盖上锅盖,焖煮30分钟。
  3、揭开锅盖,加盐拌匀调味,放入小葱 叶、胡萝卜片煮约2分钟,再将锅中汤料倒入火锅盆中。  4、将香菇用清水浸泡后,洗净,在伞盖上划十字刀;玉米、莲藕均洗净,切 好;皇帝菜、上海青、大白菜、莴笋 叶分别洗净;豆皮泡发,切条备用。
  5、把备好的食材按个人喜好涮食即可。大白菜与香菇搭配着吃,有补肠胃、生津止渴、清热利尿、 增强人体免疫能力的功效。