三色豆腐虾泥是怎么制作的?

全部回答

     三色豆腐虾泥它的原材料有胡萝卜1根,虾30克,油 菜2棵,豆腐50克,食盐、油各少许。 它的做法是1。胡萝卜洗净,去皮切碎; 2。虾去头、皮、泥肠,剁成虾泥; 3。
  油菜洗净用热水焯过,切成碎末; 4。豆腐冲洗过后压成豆腐泥; 5。在锅内倒油,烧热后下入胡萝卜 末煸炒,半熟时,放入虾泥和豆腐泥, 继续煸炒至八成熟时再加入碎菜,待菜 烂,加少量食盐即可。
       它的主治功效是这道菜含有丰富的纤维素、 蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、 碘和维生素A、维生素B,、维生素匕及 烟酸,能刺激胃液分泌和肠道蠕动,增 加食物与消化液的接触面积,有助于宝 宝消化和吸收食物,促进代激废物排出, 有利于宝宝生长发育。
   妈妈小助手对虾过敏的宝宝不宜食用。