三色豆腐汤的做法是怎样的?

全部回答

    三色豆腐汤的做法: 黑木耳30克,嫩豆腐200克,鸡血100克,火腿肉30克,调味料适量。 将黑木耳用冷水泡发,撕成小瓣,择洗干净,备用。再将豆腐、鸡血块,分别 入沸水锅中氽透,取出,切成1厘米见方的小丁,盛入碗中,待用。
  火腿洗净,切成1。5厘米见方 的薄片。  炒锅内放入适量植物油,置火上烧至八成热时,加葱花、生姜末煸炒出香,加清汤适量, 煮沸后,放入火腿片,黑木耳瓣、豆腐丁、鸡血丁,烹入料酒,改用中火煨煮15分钟,加入适量 精盐、味精、五香粉,拌匀,用湿淀粉勾薄芡即成。
  佐餐食用,量随意。 。