什锦豆腐汤做法是什么?

全部回答

     什锦豆腐汤它的原材料有嫩豆腐1块,猪肉、冬笋各50克,鲜香菇25克,油菜100克 需要配放的调料有淀粉彳大匙,料酒1小匙,盐半小匙,胡椒面少许 它的做法是1。将嫩豆腐洗净切小丁;猪肉冼净切小丁;油菜、冬笋、鲜香 菇分别洗净,切丝。
   2。起锅烧水,待水滚沸,分别放入豆腐、猪肉、冬笋、香菇汆烫至熟, 捞出沥干。   3。另起锅,加适量水,放入油菜和其他所有原料,再加入料酒、盐烹煮。 4。待沸腾后撇去浮沫,用淀粉加水勾芡,并撒上胡椒面即成。
   它的养生心得是豆腐中含有丰富的钙,鱼肉中含有丰富的维生素D,能促进 钙的吸收,可以预防和治疗骨质疏松。