银花茅根猪蹄汤的做法是怎样的?

茅根猪蹄汤的做法是怎样的?

全部回答

  银花茅根猪蹄汤的做法如下: 材料: 金银花、桔梗、白芷、茅根各15克,灵 芝8克,猪蹄1只,黄瓜35克,盐6克。 做法: 1。将猪蹄洗净、切块、氽水;黄瓜去皮、 子洗净,切滚刀块备用;灵芝洗净,备用。
   2。将金银花、桔梗、白芷、茅根洗净装入 纱布袋,扎紧。 3。汤锅倒水,下猪蹄、药袋,放盐、灵芝 烧开,煲至快熟时,下黄瓜,捞起药袋丢弃。 食疗功效: 以上材料同用,能清热消肿、排脓敛疮、通络,对哺乳期乳汁淤 积发生乳腺炎的患者有很好的食疗 效果。