用计算曲线解题的步骤是什么?

全部回答

    短路电流周期分量的标幺值可表示为计算电抗和时间的函数,即反映这一函数的关系的曲线称为计算曲线。计算曲线法的具体计算步骤(1)绘制等值网络。a。选取基准功率和基准电压;b。
  发电机电抗用 ,略去网络各元件的电阻、输电线路的电容和变压器的励磁支路;C。无限大功率电源的内电抗等于零;略去负荷。  (2)进行网络变换。a。将网络中的电源合并成若干组;b。
  无限大功率电源(如果有的话)另成一组。c。求出各等值发电机对短路点的转移电抗以及无限大功率电源对短路点的转移电抗。(3)将前面求出的转移电抗按各相应的等值发电机的容量进行归算,便得到各等值发电机对短路点的计算电抗 , 。
    (4)由 分别根据适当的计算曲线找出指定时刻t由各等值发电机提供的短路周期电流的标幺值;(5)网络中无限大功率电源供给的短路周期电流是不衰减的。