宝宝出牙期间拒食怎么办?

全部回答

    7个月的宝宝出牙了,可妈妈有 时发现,宝宝在吃奶时与以前不同, 有时连续几分钟猛吸乳头或奶瓶,一 会儿又突然放开奶头,像感到疼痛一样哭闹起来,反反复复。这时如果给 宝宝吃点儿固体食物,宝宝就会很高 兴地吃起来。
  造成这一现象的原因,是宝宝 的牙齿破龈而出时,吸吮奶头碰到牙 龈,使牙床疼痛而表现出拒食现象。    宝宝出牙期间,父母可将宝宝每 次喂奶的时间分为几次,间隔当中, 喂些适合宝宝的固体食物如饼干、面包片等。

  如果宝宝用奶瓶,可将橡皮 奶头的洞眼开大一些,使宝宝不用费 劲就可吸吮到奶汁,就不会感到过分 的疼痛。但妈妈应注意,奶头的洞眼 不能过大,以免呛着宝宝。如果已做到以上的喂养方法,宝宝仍然拒食, 可停喂几天或改用小匙喂奶,这样会改 善宝宝的疼痛状况,使宝宝顺利吃奶。