鲜蘑干贝鹿鞭汤的做法是怎样的?

全部回答

    鲜蘑干贝鹿鞭汤的做法: 准备鲜鹿鞭1条,干贝、海米各30克,母鸡肉、带皮猪肉各500克,水 发香菇50克,鲜蘑150克,清汤1750毫升,水淀粉25克,鸡油15克,料酒25毫升,香 菜末10克,葱、姜各25克,食盐、味精、胡椒粉各适量。
  先取鹿鞭用刀沿尿道剖开,用 刀将尿道层片掉,开水烫去外皮,再去掉一层白皮,上锅沸水煮1小时,取出用凉水洗净。   另取锅放入鹿鞭加上清汤、干贝、海米、香菇:母鸡肉、带皮猪肉、葱、姜上火炖烂。
  将 炖好的鹿鞭捞出(其他配料不要),用刀切成像眼镜片一样薄厚^砂锅置于火上,注入清汤, 加人鲜蘑、料酒、味精、胡椒粉、食盐、水淀粉,再把鹿鞭放入同烩,然后倒入大海碗内, 淋上鸡油,撒上香菜末即成。
       此方中,干贝味甘、咸,性平,能滋阴、补肾、调中、下气、利五脏。鲜蘑味甘,性平, 归胃、大肠经,能益神开胃、化痰理气、补脾益气。而鲜鹿鞭味甘、咸,性温,入肝、肾、 膀胱三经,能补肾壮阳、益精。
  此汤具有补肾壮阳、益精暖窍的功效^对于男子慢性睾丸炎、 虚劳体痩、精神疲倦、头晕目眩、视物模糊、阳痿、早泄等症有很好的疗效。