求助法律有哪些途径?

全部回答

     在市场竞争中,当私营公司因合法权益被侵害而遭遇危机时,求助法律即可摆脱危机。 某建筑公司因建造某大厦需要建筑材料,便委托某运输公司的袁某代为购买一并拉回。建筑公司为此 项目预支20%的货款,即30万元。
  可到了交货期,袁某既不交货也不还钱,避而不见。建筑公司因为缺少材 料,立即陷入危机。  建筑公司只好找律师帮忙。律师经过周密调查,发现袁某的经营活动严重亏损,在外面 欠了很多钱,这30万元早被用于充抵一部分债务了,而且袁某还在跟某贸易公司联系卖掉自己的3辆汽 车。
  于是律师建议建筑公司马上在该地人民法院起诉,并提出财产保全申请。 由于行动迅速,案情清晰,人民法院依法扣了那3辆汽车及袁某的其他财产,经审理后决定将这3辆 汽车拍卖,所得钱款优先偿还建筑公司的30万元货款,建筑公司的损失由此得到了挽回。

    消息一传开,袁 某的另外几家债权人纷纷赶来,要求还钱,但此时袁某早已破产,根本无剩余财产偿还,这些债权人只好空 手而回。 建筑公司发现问题后行动快,及时调查,针对袁某的实际情况及时决策,向法院提出诉讼及财产保全 情况请求,从而追回了大部分欠款。