分体睡衣对人体有哪些好处?

全部回答

    更方便如果从睡衣的款式来划分,基本可以分成三种:吊带式、分体式和连身式睡袍。吊带式睡衣多用于夏季,既凉快又美观,它的质地主要有真丝、絹丝、棉麻混纺 及纯棉等。由这些材质制成的睡衣,既吸汗又不贴身,再加上其天生飘逸的感觉,的 确能感觉更清凉。
  分体式睡衣的最大优点是穿着舒适行动方便。  这种睡衣多采用丝光高支纱织成的 全棉针织面料,手感柔软,具有良好的透气性和吸水性,穿着舒服,即使家中突然来客, 也不用急忙跑进卧室换衣服。
  在睡衣的家族里,较早出现并被人们称之为睡衣的,要算连身式睡袍了。一根腰 带横腰一系,将睡袍与肌肤拥抱在一起,让肌肤彻底地感受睡袍柔软里衬的抚摸。  它 多采用毛巾、绒布类面料,保暖性好、吸湿性强,不易起皱,但容易起毛、拉线,要特 别小心,一般适合冬天穿。

  值得提醒的是,睡衣款式上最重要的是其背幅和前幅应有充足的阔度,绝不能过 小或刚刚好。否则,紧束着胸、腹和背等部位睡觉,会觉得很不舒服,长期穿着还会 对健康不利。  另外,睡衣还应易穿、易脱和易洗。