怎样检修汽缸体?

全部回答

     (1)汽缸体裂纹易发生在油道口、水套孔附近部位,其检修方法同6.中汽缸盖裂纹的检修。若汽缸体裂纹过长或过大时,应更换新的汽缸体。 (2)汽缸体与汽缸盖接合面变形的检修。
   ①汽缸体与汽缸盖接合面变形的检查。使用刀口尺和塞尺,检查方法参考汽缸盖平面度检查。   ②汽缸体上平面的修理。汽缸体上平面的平面度超过0。05mm时,可用直板和300号砂纸磨去凸出部分,或用机床铣削汽缸体接合面,使其达到平面度的要求。
   (3)汽缸的检修。 ①汽缸孔直径的检测。如图2-25所示,使用量缸表在汽①缸孔的纵向和横向两个方向,分别距汽缸体上平面15mm、45mm、90mm三个地方测量汽缸孔直径,并记录其测得的6个数据,应符合规定。
    否则,应进行修理。 ②汽缸孔的修理。汽缸孔直径超过规定值时,则要对汽缸孔进行镗削。汽缸孔一般有二级修理尺寸,每一级均加在0。25mm。汽缸孔镗削后,应换用加大一级的活塞。
   (4)汽缸体螺孔损坏的检修。汽缸体螺孔损坏一般为滑牙和胀裂。若螺孔损坏后,可将损坏的螺孔钻大,镶入相应的新螺塞,再在螺塞上根据螺栓直径钻孔、攻螺纹。  为防止镶入的螺塞松动,可加装止动螺钉或止动销。
   (5)汽缸体水套孔损坏的检修。汽缸体水套孔损坏一般为腐蚀和开裂,其修理方法与6。中汽缸盖裂纹检修基本相同,但修理后应进行压力试验。 (6)汽缸体油道的清洗。若因发动机缺少机油、导致发动机烧瓦后,或者机油胶质堵塞油道,均应用清洗油清洗汽缸体油道,使油道清洁、畅通。
     油道清洗干净后,要用压缩空气将各油道吹干。 。