何谓汽车蓄电池?

全部回答

  蓄电池是汽车上的两个电源之一,它是一种可逆的,直流的化学电源。当蓄电池向外提供电能(即放电)时,将化学能转化为电能;当蓄电池吸收电能时,将电能转化为化学能储存起来(即充电)。
  蓄电池的功用是:①起动发动机时,向起动系、仪表及汽油发动机的点火系供电;②当充电系电压低于蓄电池的电压,而用电设备又需工作时所需电能由蓄电池提供;③当充电系过载,即用电设备同时接人过多时,协助充电系向用电设备供电;④当充电系的负载较少,且蓄电池存电不足时,可将充电系多余的电能转化为化学能储存起来。