汽车上的电是从哪里来的?

汽车的车灯和空调都要用电,电是从哪里来的?难道是蓄电池吗,怎么没见它充电?

全部回答

每部汽车上都有发电机,只要启动汽车发动机,发动机的皮带轮带动发电机工作就产生了电源.可以给车灯、音响、空调提供电源。还可以给蓄电池充电以做预备电源之用.而蓄电池的电主要是用于汽车马达启动发动机点火时的预备电源。否则发动机不运转车就无法行驶。

·化学能-->热能:油品燃烧产生局限空间(燃烧室)的热能。 ·热能-->动能(即机械能):点燃混合气瞬间爆发出的空气热能推动活塞竟而产生动能。 ·动能-->转动是磁极产生变化:在发电机内部线圈中变化。 ·磁场变化-->产生电能:通过磁场的变化来产生电能。