使用中蓄电池电解液液面降低过快的原因是什么?

使用中蓄电池电解液液面降低过快的原因是什么?液面下降后应加电解液还是蒸馏水?

全部回答

     液面过低不但会使蓄电池容量降低,而且液面外的极板会很快地硫化。在使用中。造成液面降低过快的原因如下:充电电流过大;如果蓄电池的单格液面急剧下降,说明外壳有裂纹;单格蓄电池中,有短路现象,在充电过程中电解液过热,过早“沸腾”,加快了水的蒸发,因而使液面下降。
     蓄电池液面下降,不应加电解液。因为液面下降多是由于水蒸发而造成的。因此要相应加一定量的蒸馏水,如果加电解液会使密度增加,降低使用寿命。绝不能随意加自来水、井水或河水,因这些水中含有杂质、悬浮物和矿物质,使单格内部出现自行放电现象,容量下降。
     一般的液面应高出极板10~15mm,液面过高会从蓄电池塞的孔中往外溢,对极柱导线及车架有腐蚀作用。 。