如何预防柴油汽车故障?

全部回答

     预防柴油汽车故障有以下几种方法: (1)正确使用柴油汽车。不同时期的柴油汽车有不同的使用方法。实践证明,合理使用、维护柴油汽车,可以延长各部机件的使用寿命,避免早期损坏或途中发生故障。
   (2)使用柴油汽车要做到“三勤”。即勤检查,及时发现解决问题;勤动手,经常对机件进行紧固、调整,勤维护,除例行维护外,要定期对三滤(空气、燃油、机油)进行清洗或更换,对主要润滑部位加注润滑脂。
     (3)适时更换机件。柴油汽车机件的使用寿命有长短,使用环境有优劣,应及时、恰当地更换损坏机件,避免途中出现故障或某一种故障带来其他机件的损坏。 (4)建立科学的柴油汽车使用档案。
  将柴油汽车使用的时间、行驶里程、载质量等情况详细记载,并与厂家规定的机件使用寿命进行对比,如已到极限里程或时间的机件,可根据情况更换。   。