镀锌金属的惰性气体保护焊有什么特点?

全部回答

     对镀锌钢材进行气体保护焊接时,不必将锌清除掉。如果将锌磨掉,金属的厚度降低,强度也随之降低。另外,如果在焊接部位的周围产生一个无锌区域,该区域将极易受到腐蚀。 和没有镀层的钢相比,焊接镀锌钢材时,应采用较低的焊炬运行速度,这是因为锌蒸气容易上升到电弧的范围内,干扰电弧的稳定性。
    焊炬运行速度较低,可使锌在焊接熔牠的端部烧掉。根据镀锌层的厚度、焊接的类型和焊接的位置来决定焊炬运行速度需要降低的值。 和没有镀层的钢相比,镀锌钢材的焊接熔深略浅,所以需要对底部的直角边缘间隙稍作对接焊。
  为了防止较宽的间隙造成烧穿或过量的熔深,焊接时,应使焊炬左右摆动。   。