电缆线路的作用是什么?

电缆线路的作用是什么?与架空电力线路相比,电缆线路优缺点是什么?

全部回答

     由于在城镇居民密集的地方,或者在一些特殊的场合,出于安全方面的考虑以及受地面位置的限制,当不允许架设杆塔和导线时,就需要敷设电力电缆线路来解决,电力电缆线路就在于此。
   电力电缆一般由导线、绝缘层和保护层组成,有单芯、双芯和三芯电缆。 与架空线路相比,电缆线路优点如下: 1)供电可靠。   2)不占地面和空间。 3)不使用电杆,节约木材、钢材、水泥。
   4)运行维护简单,节省线路维修费用, 电缆线路缺点是:电缆价格贵,线路分支难,电缆接头施工工艺较复杂,故障点较难发现,不便及时处理事故。 。