如何紧固多缸柴油机的气缸盖螺栓?

如何紧固多缸柴油机的气缸盖栓?

全部回答

     以依维柯柴油机缸盖螺栓的安装为例予以说明。依维柯柴油机缸盖螺栓在装配前要用机)涂在螺栓头法兰面和螺纹上,但涂抹的机油不要太多,多余的油要甩掉,因为过多的油会引起液力粘着,有可能使气缸体产生裂纹。
  具体步骤如下: (1)琏拜螺栓的检测 如图3-28所示,在使用缸盖螺栓2 之前,应用千分尺1测量其螺纹外径,任何一点的测量值都不得小于11。   5mm;否则应予更换。
   (2)部分柴油机气缸盖螺栓的拧紧力矩 部分柴油机气缸盖螺栓的拧紧力矩见表3-5。 (3)拧紧顺序要求 在缸盖螺栓(或套筒)和缸盖平面上作记号,如图3-29所示。拧紧螺栓使两标记在一条直线上。

  然后按照顺序(图3 -30)要求分次紧固。   第一次:预紧60N.m;第二次:再紧60N. m;第三次:拧紧180。曲轴转角(转角的标记如图3-31所示)。 。