怎样调整发动机的点火时间?

怎样调整发动机的点火时间,即发动机与油泵的供油时间

全部回答

    车囧技师回答你:1、发动机的点火顺序为1、3、4、2;2、即1缸处于“做功”时,3缸处于“压缩”状态,4缸处于“进气”状态,2缸处于“排气”状态;3、根据点火1、3、4、2顺序,从进、排气门上区分是。
    1)1缸的进、排气门处于关闭状态(做功,活塞处于上止点位置);2)3缸的排气门关闭,进气门“刚”关闭(压缩开始,活塞处于下止点位置);3)4缸的排气门“刚”关闭,进气门“刚”打开,(进气开始,可理解为排末进初,活塞处于上止点位置);4)2缸的排气门“刚”打开,进气门关闭(排气开始,活塞处于下止点位置);注意:活塞在上止点只有两种可能,做功和进气;活塞在下止占只有两种可能,压缩和排气:希望车囧的回答对你有帮助。

    1)、检查供油提前角:先拆开高压油泵第一缸高压油管接头,按柴油机运转方向转动曲轴,观察油泵一缸初始时刻就停下,此时再看曲轴皮带轮上的刻度与指针位置(供油提前角度)是否正确(四缸柴油机一般是15°左右)。
   2)、调整供油提前角:拆开散热器等附件及喷油泵齿轮前盖,松开油泵齿轮上的四颗调整紧固螺栓,根据实际检查供油提前角度,正或反转油泵轴,上紧调整紧固螺栓后再重复1)步骤,直到供油角度正常。   在实际维修中供油提前角度应根据柴油机工况而定,不一定是几度(因为新旧零件磨损不一样),以发动机冒烟正常、声音轻微爆燃、路试水温不高为最佳。