怎幺提高鸡蛋的吸收率?

全部回答

    要想让鸡蛋的营养充分地被吸收,孕妈妈在吃的时候要注意“四不要”:1鸡蛋不要与豆浆同食。有的孕妈i妈喜欢在早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮。但是豆浆中含有一种特殊的胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,降低二者的营养价值。
  2鸡蛋不要与白糖同煮。很多孕妈妈有吃糖水荷包蛋的习惯。    其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

  3鸡蛋不要与兔肉同吃。鸡蛋与兔肉同食会刺激胃肠道,引起腹泻。4鸡蛋不要与茶叶同煮。茶叶蛋虽香,但孕妈妈一定要少吃,因为茶叶中所含的酸化物质,易与鸡蛋中的铁元素相结合,刺激胃肠道,影响其消化功能。