如何检查与排除弹簧储能制动器(兼作驻车制动器)松开后不能起步故障?

全部回答

     (1)整车气压不足441kPa时,弹簧储能制动器的弹簧仍起作用。排除方法是继续充气至整车气压大于441kPa。 (2)弹簧制动缸内的大膜片破裂或充气管路漏气。
  排除方法是更换大膜片或检查漏气处并排除。 (3)驻车制动阀或充气管堵塞,高压气体无法进人弹簧储能缸内。  排除方法是米用截断法逐步检査堵塞处并排除。 (4)其他机械故障,如后轮制动器凸轮轴弯曲或锈蚀严重,制动蹄拉簧过软或折断等情况。
  排除方法是将后轮拆下,检查凸轮轴是否转动灵活,制动调节器是否失效,制动蹄拉簧是否折断或过软。 。