怎样调整自动增力鼓式驻车制动器?

全部回答

    很多越野车及轻型载货汽车,如BJ2020N、田130 等汽车都是采用自动增力鼓式驻车制动器。其调整方法是: ①顶起一个车轮,其他车轮需掩住一个。 ②驻车制动手柄放到底。
   ③在车下,将驻车制动鼓检查孔胶堵取出,用螺丝刀拨转棘轮,直到驻车制动鼓不能转动为止。再向相反的方向回转棘轮一个牙齿时,搬转制动鼓应顺利转动。   ④拉动驻车制动手柄。如驻车制动仍制动不住时,则应检查操纵手柄是否拉动行程过大。
  手柄的拉动行程应在(5 ~11)齿后即应完全产生制动作用,若超过1 1个齿,说明操纵手柄拉动行程过大,须调整手制动中的“转动调整叉”来调整。也可直接缩短钢绳的长度来解决制动效果。 如以上方法均不见效时,便可能是驻车制动器的摩擦片和其他连接部位损坏或有油污。
    ,须查找原因并予以排除。