关于莱特兄弟创造发明飞机都有哪些故事?

关于莱特兄弟创造发明飞机都有哪些故事

全部回答

    飞机的创造发明者是美国的莱特兄弟。这兄弟 俩出生于美国印第安那州一个牧师家庭。哥哥威尔 伯•莱特出生于1867年,弟弟奥维尔•莱特比哥哥 小4岁。儿童时代,莱特兄弟俩十分喜欢玩各种玩具,特 别像飞螺旋那样的机械玩具,他俩总是有滋有味地 把机械玩具拆开,看看内部结构,又把玩具重新装配起来。
    附近的小伙伴,如果玩具坏了,总是来找他俩 修理。他们成了小有名气的“小工程师”。不知不觉中,莱特兄弟长大成人了。他俩立志 要发明一种能带人上天飞行的机器。1892年,莱特兄弟为制造能上天飞行的机器,开始筹措资金。
  因为他们知道,如果没有钱,那就什么事情也干不成。兄弟俩开设了一家制造、出售和修理自行车的车行。  结果,生意很火红。他们赚了一笔钱。这为他们实现理想打下了经济基础。与此同时,莱特兄弟如饥似渴地学习有关知识。
  他们了解到,15世纪意大利绘画大师达•芬奇曾经设计过扑翼式飞机。此外,英国人霍拉•菲律浦,法国人阿伐尔,英国人哈拉•马克辛等先后制造过飞机,但都失败了。1896年,莱特兄弟十分崇拜的德国滑翔飞行员李林塔尔在一次滑翔试飞中,不幸从高空摔地而丧 生。
    兄弟俩感到十分悲痛,但更坚定了信心:为了飞 上蓝天,就要不惜牺牲一切,乃至生命。1900年,莱特兄弟把自行车车行委托给朋友经营,开始一门心思地实施他们的“飞翔蓝天”计划。
  经过两年的探索,莱特兄弟从1000多次滑翔 中,弄清了滑翔的基本原理,并获得了大量的宝贵数据。  这为他们在今后研制和驾驶飞机积累了经验。1903年,莱特兄弟研制了一架带有内燃机的飞机。
  他们在一个重70公斤的内燃机上面,装上了用 长松木制成的螺旋桨。这架飞机的样子像一个笨重的书架。因此,人们称它为“会飞的书架”。在1903年12月14日,莱特兄弟进行了第一次 试飞。  随着内燃机的一阵阵轰鸣,这一“会飞的书 架”离地只有3。
  5秒,却引来了围观村民的一阵喝彩 声。12月17日,莱特兄弟再一次进行试飞。弟弟奥 维尔•莱特信心十足地坐在飞机驾驶员的位置上。 飞机发动了,螺旋奖转起来了,地上卷起了一阵阵的黄沙。一会儿,飞机离地了,在空中飞行了 12秒后, 在30米外的高处安全着陆。
    围观的人们连声欢呼。 休息片刻,换哥哥威尔伯•莱特进行试飞。飞行的 距离从37米提高到260米,飞行时间从12秒延长到 了 59秒。飞机再一次安全着陆。人们的欢呼声响 彻云霄!莱特兄弟成为世界上研制飞机并且试飞成功的 “第一人”。
  在以后的几年里,莱特兄弟又制造了几架飞机, 并到世界各地去进行试飞表演。  他们创造发明飞机 的事实得到了科技界的承认。飞机问世后,犹如为人类增添了翅膀,人们终于能在蓝天中翱翔了。
  如今,当年莱特兄弟试飞成功的那一架飞机的 原型仍然保存在华盛顿美国国家航空和宇航博物馆 内。