莱特兄弟从哪里得到的启发发明了飞机?

全部回答

    莱特兄弟只读了几年书就中途綴学了,出于对机械制造的兴趣,他们开了一家自行车行,这为他们以后从事飞机的发明工作积累了资金和技术基础。莱特兄弟之所以对飞机产生兴趣,和他们的父亲有很大的关系。
  有一年的圣诞节,莱特牧师送给了孩子们一个飞螺旋玩具,这个模样古怪的玩具有一个特点,就是上紧了橡皮筋后,可以飞上天空。    这引起了莱特兄弟极大的兴趣,在他们以前的知识里,知道只有鸟儿才可以飞上天空的。

  兄弟俩把这个玩具拆了又装,装了又拆,希望发现其中的奥秘。他们产生一种愿望,想制造出一种能够高高飞上天空的机器,这种愿望影响了他们的一生。发现,海鸥的翅膀稍微有些弯曲,这种身体结构能在蓝天飞翔。