莱特兄弟何时让飞机真正飞上天空取得成功的?

全部回答

    带有螺旋桨的飞机再次给莱特兄弟带来了麻烦,但成功终究属于这一对不畏困难、坚持不懈的“飞人”兄弟。1903年12月14日,莱特兄弟在基蒂霍克再次试飞改进后的带有螺旋桨和发动机的飞机。
  在准备工作就绪后,兄弟俩以抛硬币的方法,决定由威尔伯先飞。威尔伯飞了起来,但很快又掉了下去。  兄弟俩经过研究,发现是起飞方面的原因。1903年12月17日,莱特兄弟再次试飞,驾驶员换成奥维尔。
  飞机起飞后,一下子升到3米多高,随即水平地向前飞去。飞机飞行了 36。6米,历时12秒,然后稳稳地着陆了。同一天,接着又飞了3次,其中一次飞了 260米,持续了 59秒。  这是人类历史上第一次驾驶飞机飞行成功。
  莱特兄弟把这个消息告诉报社,可报社不相信有这种事,拒不发布消息。莱特兄弟继续改进他们的飞机,不久,又制造出能乘坐两个人的飞机,并且在空中飞了1个多小时。1908年9月10日,莱特兄弟终于向世人展示了他们的空中飞行。
  奥维尔驾驶着他们的飞机,在一片欢呼声中,自由自在地飞向天空。  过后不久,莱特兄弟在政府的支持下,创办了一家飞行公司,同时开办了飞行学校,从这以后,飞机成了人们又一项先进的交通工具。
  1912年,威尔伯因病逝世,享年45岁。1948年,奥维尔逝世,享年77岁。