优盘插在电脑USB接口后变得很热,怎么回事呢?

优盘插在USB接口发热,在没有数据传输的情况下,也变得很热,但还是可以读取数据,请问这是怎么回事呢?谢谢。

全部回答

U盘热是正常的,特别是在写入或读取时更热 就如CPU工作时也会发热的 高速的发热更明显过热会导致数据读取或写入变慢的 所以选择U盘特别是高速U盘是外客最好是合金的,不用我说也知道为什么了吧

接触不良导致发热。

2.0接口的U盘控制芯片功耗大,散热不好,U盘设计的又小巧,所以热量很容易就散发出来,特别是金属外壳的U盘,更容易感觉到U盘发烫。 这是正常的。