请教电脑USB端口插上U盘后为何没反应,电脑上不弹出图标

以前是可以的,会弹出打开可移动盘的图标,现在不知为何不行了.请各位指点!

全部回答

用硬件扫描,扫描一下

U盘坏了或系统有问题

先把你的U盘拿到其他的机子试下 如果行就是你机子上的USB接口出问题了(装XP 2000系统) 如果还是不行那就不用我说了 肯定是U盘坏了咯!

    98系统是需要驱动的,不知你是否用的是同一个U盘,不同的U盘在驱一下。换一下机箱后面的U口连接试一下。 如果是高于98版本的系统,U盘不用驱动。如果正常连接的话应该不会有问题的,在 我的电脑 里可以显示其盘符。
   如果还是不行那就是U盘有问题。 有一个情况不知你注意了没有,不知 你用的是U盘还是MP3,有的MP3上面有一个总开关,把它打开倒 ON 位置机器才能读写和充电。  我老婆的MP3刚买的时候就遇到过这个情况。
  普通的U盘不知是不是也有这个开关,机子的品牌不同情况也不尽相同吧。 供你借鉴。

如果是前置接口,可能是电压太小,或者是USB口大量摩擦灵敏度降低