为什么说男不养狗,女不养猫?

全部回答

    汉末,蜀汉裸眠成风。李郎喜猫,夜必共枕。入夜,李郎春梦,尘根起伏。猫惊为鼠,捕之,尘根断,吞食。有邻闻之,广为传。故老者多嘱子孙:猫为男患,不可养之。史记,蜀太监盛,亦猫为之。
        汉末,东岳有郎,喜结连理。月余,夫欲差之鲁中,甚忧娇妻,遂购一雄犬,一伴妻之苦闷,二防贼之淫威。  三栽后,夫还,入门闻犬吠,抬首观冷颜。是夜,夫欲行周公之礼,惊见妻肤旧痕累累,惑,追其由。
  妻无奈:狗解人意,夜夜同眠。。。 听起来很好笑。意思就是狗和女人有私情,男的那个被猫当老鼠吃了。。。。也不知道是真事,还是古代的某些谣言新闻,还是古人编的。

其实养狗的大多是男的,养猫的大多是女的。 你是把文盲老太太的口头禅当成圣旨了。