我国有没有自制的温压弹?有没有正式配备?工作原理是什么?

我国有没有自制的温压弹?有没有正式配备?工作原理是什么?这家伙好像对坑道中的目标打击效果不错。

全部回答

    为铁马秋风朋友作支援! 有!只是这种武器我国叫做云爆弹。 云爆弹的原理是和煤气罐爆炸相同的,装填炸药主要成分为硝酸铵、铝粉和聚苯乙烯。这种物质叫做云爆剂,又称为燃料——空气炸药。
  云爆剂是一种高能燃料,而不是炸药。在一定起爆条件下云爆剂被抛洒开,与空气混合并发生剧烈爆炸、称为云雾爆轰。  由于爆轰长几十倍,对目标的破坏作用大。云雾爆轰对目标的破坏作用主要是靠爆轰产生的超压和温度场效应,以及高温、高压爆轰产物的冲刷作用。
   由于云雾爆轰会消耗周围的氧气,在密闭空间内会造成人员因缺氧而窒息,爆轰波在墙壁之间反射叠加,超压值远高于开阔空间,所以云爆弹的杀伤作用在密闭空间内效果更大。
     我国研制成功了这种炸弹,其中一种供强-5强击机使用的大威力航空炸弹就是云爆弹,重500千克,强-5和歼-6,歼-7均可以挂载,多次出现在解放军演习!这个图片表现了他爆炸的情景。