黑腄蚃真的有吗?

看过鬼吹灯的人应该知道这个,那么这个真的有吗?有的话请给我3、4张图片看看,并介绍一下

全部回答

    这是一只巨大地人面蜘蛛,通体祛黑,蜘蛛背上的白色花纹图案,天然生成一张人脸的样子,五官轮廓皆有,一样不多,一样不少,这张人脸形的花纹跟洗脸盆的大小一样,蜘蛛的体积更大出数倍,八条怪腿上长满了绒毛。
     这种黑色的巨型人面蜘蛛,属于蜘蛛中一个罕见的分支,有个别名,叫做“黑腄蚃”,它虽然能象普通蜘蛛一样吐丝,但是不会结网,所吐出的蜘蛛丝粘性虽大,却不具备足够地韧度和耐火等特点,普通蜘蛛具有丝耐火、有强大的弹性,耐切割,强度是钢丝的四倍,但是这种蛛丝不具备这些特点,它从不结网,只通过蛛丝的数量多,体内的毒素含量大来取胜。
       人面蜘蛛主要隶属于deinopidae妖面蛛科和thomisidae蟹蛛科。一般来讲,所有的蜘蛛都有毒性,但是这种人面蜘蛛的毒性并不大,对人类也不会有什么危险,所以想要饲养人面蜘蛛应该没有什么禁忌。
  对于如何饲养这种人面蜘蛛,专家介绍,只要是在保湿的环境之下就可以了,其他并没有特殊的要求,一般来讲,这种人面蜘蛛应该是吃果蝇的。   。