一道初一的数学题

全部回答

作EG平行于AB,则EG平行于CD 所以角ABE+角GEB=180度 同理,角EFC+角GEF=180度 所以角ABE+角GEB+角EFC+角GEF=角ABE+角EFC+角BEF=360度 因为角BEF=80度,所以角ABE+角EFC=280度

作EG//AB,作FH//AB(G在E右边,H在F左边) <B=<BEG,<GEF=<EFH <B+<EFH=<BEF=80 而<B+<EFC=<B+<EFH+<HFC=<HFC+80 <HFC没法求 所以这题条件不足,求不了.

80度 作线段BF, 因为<BEF=80 所以<EBF+<EFB=100 剩下的自己想

8会~~~~汗!