飞机上怎样防止流鼻血?

我是一个12岁的女生,从06年12月开始总是流鼻血,很严重,经常流1、2个小时左右,还曾经在飞机上流了两个小时的鼻血,几乎是一个月流2、3次。后来到很多大医院求医,次数缩为每月1次,而且只流20分钟左右。8.1要坐一次10个多小时的飞机,为了防止机上的大出血,特请高人赐教,若能回答我的问题,我将万分感谢!!

全部回答

不知道你是什么原因,我过去也流鼻血,原因是小时候不太懂事,鼻子干燥了,就容易用手挖,这样鼻腔里的粘膜受损,稍不注意或天气干燥,毛细血管就破裂出血. 你要查鼻子的原因外,因你是12岁女孩,应进入青春期了,如果来过月经的话,那你到大的医院可找妇科医生说明你的情况,这很有可能同历假有关系.因有这方面的病历的. 或者你再到血液科去检查.

推荐一个偏方,不能保证有效,但是我小时候我奶奶就是这样让我流鼻血止住的: 用大蒜弄碎 然后放在手心 然后顶住你自己脚心. 不停的揉搓 虽然不知道是什么原理 但是小时候觉得挺管用的, 一会就能止住流血.