机翼翼盒的构造、用途、原理?

全部回答

    首架中国造A319机翼翼盒交付2007年07月26日01:01 [我来说两句] [字号:大 中 小] 来源:工人日报   本报讯(记者毛浓曦)7月24日,首架中国制造的空中客车A319机翼翼盒由中国一航西安飞机工业(集团)有限责任公司交付给空中客车公司。
  标志着中国航空工业与空客公司之间的高层次工业合作结出了一个绚丽成果。     A319机翼翼盒长16。67米,宽4。2米,高1米,总重量3。5吨,主要由飞机前缘、后缘、27对梁间肋和上下壁板组成,共有机加零件1000多项,是迄今为止中国航空企业生产的最大的空中客车飞机部件,也是技术含量最高、生产难度最大的部件。
    在空中客车飞机整体技术难度中,机翼的制造和装配技术难度要超过三分之一。A319翼盒的转包是空客公司首次在欧洲之外进行的高层次工业技术合作项目,是空客向中国转移整个A320系列飞机制造技术的重要阶段。
     一航西飞与空客公司的合作已经达22年,其中,A320系列飞机机翼项目的合作已有8年。  自今年元月初A319机翼翼盒进入装配以来,双方精诚合作,先后突破了11个方面的关键技术难题,为按期交付创造了条件。
     据介绍,一航西飞今年将向空客交付2架份翼盒;2008年将交付10架份;2009年下半年将实现每月生产4架份的目标。 。