求教产品加工工艺

求教:直径8mm的圆片 材料铝或铜 厚度0.3mm 要求中心加工一个0.15mm的小孔 求加工工艺或加工设备送分200 谢谢

全部回答

小批量的话可以用激光加工或水切割打孔也可以用电火花加工和离子束加工。若大批量加工可买专用小孔加工设备,网上很多。

加工一个辅助工具将:“直径8mm的圆片 材料铝或铜 厚度0.3mm ”压在一起(如套筒),然后在普通卧车直接中心加工一个0.15mm的小孔,即可。

  高科技的手段有:激光打孔、水切割打孔等。 最土的办法是:做一个锥型的冲子,经过淬火,头部磨成锋利锥尖,锥角在10度左右,用投影仪测量出直径0。15毫米处的位置,然后用这根冲子对料片进行冲孔,控制冲入的深度,冲出孔的直径可用投影仪检查,若不合适,重新调整冲入深度,冲孔时,产品的下面用一平整的硬木板。
  这种办法的缺点是:小孔反面空口边有一凸台,若产品要求较高,冲完有进行压平,但孔径可能缩小,可通过加大冲孔深度的方法来调整,多试几次,可找出最佳的冲孔(原始孔)大小。