我是山西省运城河底镇的,能在市里办第二代身份证吗

我是山西省运城河底镇的,我现在急着用身份证,要回镇上办的话要三个月时间,请问能在市里直接办快一些的吗?

全部回答

不行,要回户口所在地派出所办理 急需身份证的话,就拿户口簿去户籍所在地派出所办理临时身份证吧;如果有第一代的身份证,还没用到期的话,那就先用着吧。第二代身份证,你可以回家一趟办理,等三个月后让家人帮你领取。

在中国是不可以的,都需要回原籍办理,但是有些省份会在北京设立办事处,那里可以办理,很少的,回家办理主要就是照个像,没别的,北京的派出所都不给照,我是新疆的,也要回家去照个像再回来,郁闷