怎么背课文快一些?

全部回答

我偏爱语文,一般课文我可以用十几分钟强记下来。但要长期记住,以后还要再背几次的。 我的经验就是:首先要理解内容,在自己心中记住连贯的线索或情节等。 然后,大声地多读几遍。开始默背二到三次。只要求背个大概就行。 然后,找个人,背给他听。尽量不要他提示,只让他在你背错的地方做上记号就行。背完后,看一下。再加强。 然后再背给他听。再加强。 一般四五次就OK啦!

全神贯注地一边出声读一边用笔抄写。 只要集中精神,一边下来,有读数遍的效果。

要掌握记忆的规律。同时了解自己记忆的特点和习惯

把主要的“六要素”写下来,再往里面假如修饰部分,如此反复,直至看到主语想起定语,看到动词想起副词。

多读,大声的读出来,读的次数多了,也就背出来了

事情怕反复,一回生,二回熟。多反复几遍,一小段一小段反复背。有的可加自己的联想。没有别的好办法,只有多下苦功。这样,有的人甚至可以倒背如流。