怎么说呢?也是一个法律问题吧!

  出租车司机他不开车了!合同上注名了:如果司机自己不开车,押金一年后还!但是那个司机就不愿意了!要求马上退押金,我也不愿意啊!谁知道他竟然会这样做:午夜2点钟,他来敲门!我们不开门!他带了一大帮人,一伙儿T门!我们还是不开!谁知道他把家里厕所的窗户给弄坏了!闯进来了!见不妙,我和妻子就赶快跑!边跑边打110,110起初来了!那时候只有妻子一人在家门口,而他们却人多,但是明明是妻子报的案但是110却不管妻子!与闯进门来的那帮人有说有笑!(气!)好象是因为闯进来的那帮人中的人有在派出所工作的!事情不知不觉的就这么了了!妻子也没太在意,刚想回去!却被他们拦着!不让进门,妻子就赶快跑!他们在后面追,拦了许多辆出租车!但是都被他们给制止了!最后妻子没力气跑了,便停了下来!他们马上冲上去打妻子!还想抢夺妻子的提包!(里面有2-3万元的存折,手机等)不过幸好妻子奋力抵抗,包包没被抢走!但是人已经被打伤!轻微脑震荡!手臂,背部有明显伤痕!妻子那时候已经近乎无力!但是还是打通了110,110得知后就不来了!妻子一人躺在马路旁边,差点没被马路压死!后来还是一起开车的司机扶起了妻子,拨通了110,110才来!但是他也只是说两句!妻子问:那他要再来怎么办?110:他不会的,你放心! 妻子:我要去医院! 110:那你明天要那个人带你去!这么晚了,110也要休息咧!110不是说24小时服务吗?这也能算!我怀疑110跟他们根本就是一伙的吧?妻子还敢去来找他们,他们不在来都不错了!这样的110!后来还是妻子自己坐车去的!第二天,拨通110说明情况,110竟然说出如此混帐话:“您那是熟人,闯进来不算犯法的!如果您执意要告他们,请找律师!”“那打人呢?”“最多赔偿医药费!”闯进来还不算犯法?有这样的事情吗?!那这么说只要是熟人都可以闯进来了?那我也闯进他们家!把他们家妻子打一顿?何况,我们是定了契约的!我们根本没有错,况且,妻子对租车这件事情并不知情!他们凭什么打人?就算这样,也不能打人啊!其实他们就是因为采取法律手段要不到钱,所以才这样做!对了,他闯进我们家还偷了我们家的一个手机!把妻子包的带子都给拉断了!这样子也不犯法?那么他们不被抓,以后继续这样做怎么办?还说什么有困难找警察!还说什么警察是人民的公仆!对啊!实在是太公仆了,公仆的令人不敢想象啊!难道真的就构不成犯法?我不相信!请指教,谢谢!。

全部回答

    对方行为已构成刑事犯罪,你应立即向当地公安部门报案,追究对方刑事责任,如当地公安不作为,你可向上级公安提起复议,或直接向人民法院提起刑事自诉。 1、闯入行为涉嫌非法侵入住宅罪 详见:非法侵入住宅罪的认定与处罚 2、偷手机行为涉嫌盗窃罪(如手机价值1000元以上) 3、打你妻子抢夺提包行为涉嫌抢劫罪 对方的涉嫌犯罪行为对你及你的妻子,不仅造成了物质损害,而且造成了精神损害,你可在刑事诉讼中提起附带民事赔偿诉讼(仅可要求物质赔偿),也可另行起诉要求对方赔偿你物质及精神损害。
     110不作为的行为给你及你的妻子造成了损害,你也可以提起行政诉讼,要求国家给予赔偿。 如有需要给我留言。 。

此事可向公安督察部门反映,如果确实是出警不作为,则行为不妥,应该纠正。至于你的有关损失,如有可能应该报案,可考虑按刑事或民事诉讼解决。应该与当地律师联系,准备相关材料与证据,办理本案。

合同押金问题属于民事上的合同纠纷,可以协商解决,协商不成可以到法院诉讼解决。不是派出所管的事。 但强闯民宅,并且打人则属于治安案件了,应当由派出所处理。 110不出警和派出所不管则是渎职行为。你们可向其上级公安机关或检察院投诉。