哪些厂商可以生产CCD?

我想请问一下:有哪些厂商可以生产CCD?各个厂商的CCD品质如何?如何看待富士的超级CCD?富士的超级CCD有哪些相机厂商在用?

全部回答

  夏普、松下、索尼、富士、柯达 别的不知道了 佳能相机的CCD用的是索尼的,尼康用的好象是夏普的,卡西欧和明基用的都是松下的。富士、柯达的都是自用(好象不少用CCD的拍照手机用的都是富士的)富士就是感光元件(CCD上的小晶体管)的排列方式不一样,一般厂商的CCD都是正方形排列的,而富士的CCD是八边形,蜂窝排列,方便插值(早期的富士数码相机,几乎都有插值功能)、还有能获得更高的感光效果。
  当然,这与处理器的处理能力也是密不可分的。

dongyaohui2000回答的比较全面,不过还漏了一种很特别的,就是sigma上用的X3 此外佳能自己生产cmos

蜂窝式的设计能最大降低相机感光器和像素的矛盾,富士这一点很牛, 大家知道夏普液晶也是蜂窝结构的,效果也是没得说!!