U盘插上没反映

我的U盘是清华紫光256M的,昨天可能直接从电脑上拔下来过,今天早上我在我们单位大部分的电脑都试过,有的插上会显示“无法识别的设备”,有的显示“新硬件已安装并可以使用了”,不过最后的结果都一样,托盘区没有U盘标志,“我的电脑”也不显示,设备管理器里中的通用串行总线显示“无法识别的设备”。 我的电脑是XP系统,别人的U盘用着都很正常,请问大家,我的U盘还有救吗?

全部回答

    U盘故障的详细维修方法 以下故障在维修时,首先要排除USB接口损坏及PCB板虚焊、及USB延长线正常的情况下,再维修判断。 1、U盘插到机器上没有任何反应 维修思路:根据故障现象判断,U盘整机没有工作,而U盘工具所要具备的条件也就是我们维修的重点。
    无论任何方案的U盘想要工具都必须具备以下几个条件: (1)供电,分为主控所需的供电和FLASH所需的供电,这两个是关键,而U盘电路非常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3。
  3V稳压块损坏,说到稳压块再这里也说一下,其有三个引脚分别是电源输入(5V)、地、电源输出(3。  3),工作原理就是当输入脚输入一个5V电压时,输出脚就会输出一个稳定的 3。
  3V。只要查到哪里是没有供电的根源,问题就会很好解决了。 (2)时钟,因主控要在一定频率下才能工作,跟FLASH通信也要*时钟信号进行传输,所以如果时钟信号没有,主控一定不会工作的。  而在检查这方面电路的时候,其实时钟产生电路很简单,只需要检查晶振及其外围电路即可,因晶振怕刷而U盘小巧很容易掉在地上造成晶振损坏,只要更换相同的晶振即可。
  注意:晶振是无法测量的,判断其好坏最好的方法就是代换一个好的晶振来判断。 (3)主控,如果上述两个条件都正常那就是主控芯片损坏了。  只要更换主控了。 2、U盘插入电脑,提示“无法识别的设备”。
   维修思路:对于此现象,首先的一点说明U盘的电路基本正常,而只是跟电脑通信方面有故障,而对于通信方面有以下几点要检查: (1)U盘接口电路,此电路没有什么特别元件就是两根数据线D+ D-,所以在检查此电路时只要测量数据线到主控之间的线路是否正常即可,一般都在数据线与主控电路之间会串接两个小阻值的电阻,以起到保护的作用,所以要检查这两个电阻的阻值是否正常。
     (2)时钟电路,因U盘与电脑进行通信要在一定的频率下进行,如果U盘的工作频率和电脑不能同步,那么系统就会认为这是一个“无法识别的设备”了。这时就要换晶振了。而实际维修中真的有很多晶振损坏的实例! (3)主控,如果上述两点检查都正常,那就可以判断主控损坏了。
     3、可以认U盘,但打开时提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化,或提示“请插入磁盘”,打开U盘里面都是乱码、容量与本身不相符等。 维修思路:对于此现象,可以判断U盘本身硬件没有太大问题,只是软件问题而以了。
   解决方法:找到主控方案的修复工具搞一下就可以了。  这个就要大家自己看U盘的主控是什么方案的来决定了。 。

你把系统重新安装一下,看看是问题依旧,假如还有问题的话,那就可能是你U盘的问题了!

usb2.0接口接到usb1.1接口不认的问题,还有你装驱动了吗?

如果你的U盘刚买不久,告诉你一个最简单的方法,找商家换.我的清华紫光也出现同样问题,然后我换了一个新的回来,用到现在,感觉还不错.

安装驱动即可。。因为硬件不认。。要装驱动

没什么,你多换几个口试一下,有的U盘只能在特定的USB接口才能用得了