电脑里有一个.iso的镜像文件,请问用金山模拟光驱怎么打开啊

如题,谢谢了

全部回答

关于ISO虚拟光盘文件的使用方法: (1)请下载相应虚拟光驱软件 (2)解压后安装“金山虚拟光盘” (3)运行“金山虚拟光驱”→→添加光盘,找到下载的iso文件,(例如:红警.iso) (4)运行“金山虚拟光驱”→→插入光盘。 (5)运行文件夹中的"play.exe"就可以正常运行光盘文件了。 (6)其它虚拟光驱软件同理。

    不必要用金山模拟光驱的,可以用镜像文件读取专家---ISOBuster很容易读取出来,免费的呦 所谓镜像文件通常指的是将许多零碎的文件通过刻录软件或者是其它工具制作成为一个单独的文件,这样在刻录光盘的时候程序能够减少频繁调用小文件的次数,从而保证刻录的正常快速进行。
    一般当我们得到了诸如ISO、BIN之类的镜像文件之后,可以通过Daemon虚拟光驱软件调用,但是由于现在的刻录软件种类众多,如果你需要读取某个并没有接触过的镜像文件的时候,你又怎么办呢?是不是必须要安装相应的工具软件才可以读取其中的内容呢?要是真的这么做的话,那么计算机中至少要安装七八种软件了,不过只要拥有了笔者向你推荐的这款镜像文件读取专家---ISOBuster,一切问题都变得很简单了。
     ISO文件是一种应用广泛的镜像文件格式,用户利用相关软件可以将整张光盘的内容转换为ISO镜像文件的形式进行存储。ISO文件的使用方法一般有两种,(1)下载iso文件后,利用刻录软件(如EasyCD creator)将镜像文件刻录成光盘使用;(2)利用iso文件提取工具,将iso文件中的内容直接提取到计算机中使用。
    (3)利用光驱虚拟软件(如daemon),将iso文件直接虚拟成一张光碟,在计算机中直接使用。 附件1。 ISOBuster是一个绿色免费软件,也就是说在使用之后并不会在系统中增加那些难以卸载的文件,因此能够保证系统的整洁。
  而且它的个头也非常小巧,但这个不到1M的小东西功能却不能小觑,因为它除了读取常见的ISO、BIN镜像文件之外,还支持IMG(CloneCD制作)、NRG(Nero制作)、C2D(WinOnCD制作)、GCD(Prassi制作),甚至连我们最常见的Virtual CD虚拟光驱生成的FCD文件也可以读取,因此称之为镜像文件读取专家不为过吧。
       “使用ISOBuster非常简单,只要双击它的运行程序之后,通过“File→Open Image File”命令载入相应的镜像文件,然后它就会将这个镜像文件中的内容展现在你眼前。
  如图所示,左边显示的是当前镜像文件中的目录列表,在选中了某一个文件夹之后,右边的窗口就会列出当前文件夹中的内容。  由于采用的是类似资源管理器的操作模式,因此大家使用起来应该不会觉得陌生的。
  在浏览了整个镜像文件的全部内容之后,如果想提取其中的某一个文件,只要右击这个文件,然后在弹出的选单里选择“Extract”命令,接着确定文件存放路径即可。所以在它的帮助下,如果我们仅仅需要寻找整个镜像文件中的某些文件,就不需要费尽周折的先将其刻录到光盘上,再从光盘上提取,这样就能够直接调用了,是不是很方便呢?   “虽然ISOBuster能够读取镜像光盘中的各种文件,而且能够将整个镜像文件全部提取出来,但是遇到镜像文件中附带有开机启动程序以及CD音轨的时候,采用这种方法提取的光盘文件并不完整。
    所以在此特地提醒大家注意,对于这两种类型的镜像文件还是通过刻录到光盘上使用最为保险。   “其实除去读取镜像文件的功能之外,ISOBuster还有一个很独特的本领,它可以将VCD的DAT文件转换为MPEG文件,不过这毕竟不是它的主要功能,在此也就不加以详述了,有兴趣的朋友不妨自己尝试一下。
    ”   下载地址是:   这样我们把它弄到硬盘上后就可以做张软盘启动盘,从这个软盘启动,然后安装可爱的REDHAT了,至于做启动盘,是很简单的,在这里就不多说了!! 附件2: ISOEMU是一款比较有趣的软件,安装后可以借助硬盘上的ISO镜像文件引导系统,这样在安装Linux时就不用刻盘了。
    其原理是利用GRUP引导硬盘上的ISO文件,当然仍是将这个ISO文件创建为虚拟光驱用来引导系统,支持FAT32、NTFS两种文件系统,不过只能支持纯DOS下的访问,即基于INT13h的磁盘访问。
     ISOEMU程序包中各个文件的作用   ISOEMU完全免费,需要的朋友可以从这里下载,将下载回来的压缩包释放,这里包括5个文件,各个文件的作用如下:   IELDR:ISOEMU的Loader主程序。
        i:IELDR的配置文件。    o:软件开发者提供的可引导ISO镜像文件,这个文件很小,才1。3MB。    s:光驱驱动程序,与mscdex。exe配合可以在纯DOS下访问ISOEMU创建的虚拟光驱。
     ReaderME。txt:自述文件。     借助ISO镜像文件引导系统   如果你使用的是Windows 2000/XP操作系统,那么可以借助NTLDR的菜单来加载IELDR,具体步骤如下:   第1步,释放程序文件   将IELDR文件释放复制至C盘根目录下,目的是将ISOEMU加入Windows 2000/XP的OSLoader上;将 i和 o两个文件释放复制至C盘根目录下。
       第2步,修改 i文件   用记事本打开C盘根目录下的 i文件,在最后一行添加下列内容,当然你也可以输入其他的内容:c:IELDR="从ISO镜像文件引导"。
     第3步,修改 i文件   默认设置下,ISOEMU会启动内置的 o镜像文件引导系统,当然我们也可以启动其他的ISO镜像文件,但必须对 i文件的最后一行进行修改,注意只能使用8。  3文件格式,否则将无法被正确识别。
     借助你觉得 o文件中的内容太少,可以通过WinISO等软件添加一些常用的DOS外部命令或第三方工具,然后重新另存即可。   重新启动系统,可以看到启动菜单中新增加的“从ISO镜像文件引导”的选项,选择后即可借助 o镜像文件引导系统,接下来的操作就不再多说了。
    但需要说明的是,ISOEMU毕竟仍然属于虚拟操作,因此我们不必对其运行速度抱有过高的期望值。 在ISO镜像文件引导系统前,按下Alt键,可以进入ISOEMU的Shell模式,或者由于其他原因导致错误也会自动进入Shell模式。
  在这里,我们可以使用相应的命令获得更高控制权限:   HELP:查看帮助信息。     DATE:显示本地计算机的当前日期和时间信息。   CLR:设置屏幕颜色。
     CD:更改当前目录。   CLS:清屏。   DIR或LS:这两个命令的作用完全相同,都是列出当前目录下的文件,这里会显示不同的颜色,蓝色表示文件夹,白色表示普通文件,绿色表示可执行文件。
       DRV:更换驱动器号,ISOEMU虚拟出来的盘号是0xee。   RUN:可以直接运行ISO镜像文件中的文件。   BOOT:加上参数可以启动其他介质,例如hdd是从硬盘启动,fdd参数可以从软驱启动,cdrom可以从光盘启动。
     LH:在高端内存中加载 n镜像文件,此时调用了INT88H中断。     REBOOT:跳过内存检测过程,快速重启系统 。

你好: 使用以下这个软件就可以打开了~~ Daemon Tools 下载网站: 最好的虚拟光驱 和你同样的问题: 上面都有解决方法啊,自己去看看~~