想制取氢气和氧气

在家想制取一点,没有试管,没有铁架台没有..................可以用家中的那些东西制取点? 如果电解,电压在多少伏特?(不要太高哈,不电死人最好....)

全部回答

我做过电解水的实验,用的是8V直流电源,结果失败了 建议不要电解水。 氢气可购买气球获得, 氧气可用双氧水制得。(双氧水是一种常用的外科消毒剂,在药店买。催化剂可用铁锈)

氧气可用双氧水 (MnO2或土豆作催化剂)制得 氢气用Zn和稀硫酸制

这种具有一定危险性的试验还是少搞为妙.实在要搞也要到家外.试管可以买到的,用一个小纸杯当容器.再准备2节555大号电池.用两根铜丝当导线.接入水中.用试管收集.出事别怪我啊.不过应该不会有事.电压我没专门去了解过,总之电不死你就好了.