六字口语有哪些?

全部回答

    六字口语 有话往肚里咽 对别人有意见 一肚子书生气 干啥都不容易 死不死活不活 活出个人样来 这不是明摆着 不知意下如何 打心眼里喜欢 一切从头开始 有意见当面提 没有别的意思 把眼光放远点 这日子没法过 这日子怎么过 不是正经主意 故意与人作对 眼不见心不烦 光天化日之下 三句不离本行 说话没有分寸 好头不如好尾 不是长久之计 别把话说绝了 过一天算一天 大家脸上有光 不要不好意思 谈不到一块儿 推得一干二净 天无绝人之路 存心与人作对 没有用的东西 生怕人家知道 一转眼不见了 气不打一处来 天机不可泄露 神不知鬼不觉 这下子可完了 活一天算一天 不可同日而语 阴一套阳一套 生意不在早晚 有骆跎不说牛 说不清道不明 没有考虑余地 说到哪里去了 没有集体观念 没有一点良心 说得天花乱坠 自我感觉良好 想到一块去了 丑话说在前头 高兴得跳起来 一下子就见鬼 说不到一起儿 一棵树上吊死 打得落花流水 说大话使小钱 三句不离本行 话不能这么说 明人不做暗事 个个脸上有光 有意见当面提 没有什么好说 怎么还不知道 上天自有安排 压制群众观点 对别人有意见 为下一代着想 不要冷落人家 和别人过不去 干一行爱一行 实在看不过去 有意跟你作对 不要伤了和气 发泄不满情绪 巴掌大的地方 一是一二是二 上气不接下气 上不上下不下 蒙上一层阴影 跟自己过不去 吃不了兜着走 干的相当出色 不幸之中大幸 落得逍遥自在 打得不可开交 大白天说梦话 只为别人着想 不知说什么好 作风硬是不好 胡子连着辫子 吃了睡睡了吃 话说到点子上 没有多大把握 还不是老一套 打心里不愿意 时间就是金钱 爱得死去活来 与别人不相干 说不清道不明 结下不解之缘 上顿饱下顿饥 实在看不过眼 站得高望得远 来得快去得快 有什么了不起 丁是丁卯是卯 这一下可栽了 有种的不要走 实在看不过去 存心要你好看 走一步,说一步 。

    1百闻不如一见:多次听说还不如一次看到,意是耳听为虚,眼见为实。 2不费吹灰之力:形容办事非常容易。 3不分青红皂白:不分辨是非。 4不管三七二一:意思是说不问是非情由,不顾一切。
   5拆东墙补西壁:比喻临时急救。 6放长线钓大鱼:喻作出周密的布置,引出深藏的主要的敌人。   7风马牛不相及:比喻事物不相干。 8高不成低不就:是说在求职或婚配上进退两难。
   9 恭敬不如从命:与其态度谦逊有礼,不如遵从人家的意见。 10 挂羊头买狗肉:比蝓用好的名义做幌子,实际上是名不符实。 11 过五关斩六将:比喻闯过重重难关。   12 家丑不可外扬:是说内部的不体面的事情不应向外人传扬。
   13 九牛二虎之力:喻极大的力量。 14 明人不做暗事:心地光明正大的人不做偷偷摸摸的事。 15 牛头不对马嘴:喻答非所问或对不上号。 16 英雄所见略:同:谓有识者所持见解大致相同。
     17 有眼不识泰山:喻见识浅陋,认不出就在眼前的有地位或有本领的人。 18 冤有头债有主:喻处理事情必寻负主要责任的人。 19 真金不怕火炼:喻正确的事物经得起考验。
   20八竿子打不着:比喻关系疏远或没有关系。 21吃不了兜着走:比喻某人行为造成了很严重的后果。   22吃香的喝辣的:形容生活条件非常好。 23当面鼓对面锣:比喻面对面的谈判或交换意见。
   24干打雷不下雨:比喻光说话不干实事。 25高不成低不就:指在选择事物或选择配偶时,好的得不到,差的又不合心意。 26过五关斩六将:比喻曾经值得骄傲的业绩,也比喻克服重重困难。
     27七大姑八大姨:泛指各种各样的女性亲戚。 28生米煮成熟饭:比喻已成事实,无法改变。 29有眼不识泰山:比喻浅陋无知,认不出有地位有能耐的人。