何谓BMI体重指数?如何得出的?有何意义?

全部回答

    目前全世界都使用体重指数(BMI)来衡量一个人胖或不胖。计算的方法是:BMI=体重(公斤)除以身高(米)平方。 世界隆重组织拟定的世界标准是,BMI在18。5-24。
  9时属正常范围,BMI大于25 为超重,MBI大于30为肥胖。 然而,与会专家指出,这个体重标准是根据欧美白人为基准制定的,对亚洲人不一定适用。   体重指数(BMI): 根据体重和身高而定的衡量人的体重高低的指数。
   其计算公式为:体重指数=体重(公斤)/身高(米)的平方。 正常值:为20~24;如果体重指数男性大于或等于27、女性大于或等于25则考虑为肥胖。