高中的数学和初中的数学有联系吗

全部回答

    [原创]有一点吧,函数用到初中的知识比较多,韦达定理最常用(但千万不要像初中乱用,老师会告诉你为什么)。高中的课程中立体几何是最简单的,常规方法是要有强大的初中基础做后盾,对初中学得好的同学来说不难,传统方法是高手耍酷的重要手段。
  另一种叫做向量法,高中就是主要教这种,都一样可以把题目做出来,这种方法以高中的学习为主。   另一块内容数列也是很关键的,基本上都是高中才接触这块知识。 解析几何是最难得,和初中也是有一定联系,这里几乎题题都要用到韦达定理。
   高中还有集合的内容,初中只有竞赛班可能会讲,所以它是全新的知识。三角函数这一章初中也有讲到,高中应用到部分知识,包括正弦定理,余弦定理。  至于向量,导数,极限。。。。
  都是高中全新的。总体来说用到的不是很多,如果初中底子好,会很轻松 。