文科生可不可以学数学专业

我初中到高中数学一直都很好,而起对数学很有兴趣,请问大学里文科生可以学数学专业么?

全部回答

  高中初中数学跟大学数学是完全不一样的,本人现在就读于中山大学的数学与计算科学学院,接触了大学数学整整两年,以前数学一样很好一样对数学很感兴趣,但是当你学了数分几代后你不在对数学感兴趣,你也不再觉得数学简单,更何况以后还有抽象代数。
  。。哎。。使你无法想象的难。另外,数学类专业学的数学完全不能等同与高等数学,二者一个天一个地。你高中学的文科,就如楼上所说,还有物理呢,所以建议你最好不要学数学。

    到大学里要学好数学,那么高中时的数学与物理两科都要有较好的基础,否则你的大学数学恐怕学不好。 如果你高中时选修了文科的话,那么建议你考大学最好不要考数学,否则你即使考上了,恐怕要学好也难。
   注:也许你不知道,由于物理的缘故,历史上数学曾经出现了三次危机,物理差一点将数学吞并,二者合二为一。  当然,由于数学本身的发展,三次危机都得以避免。但这也恰恰说明了物理与数学之间密不可分的关系。
  当然,这些恐怕只有在大学的物理或数学专业的学生对此才能了解得透彻一点。 总之,如果你高中选择了文科,并且学得很好的话,建议你在大学还是学文比较好。另外,高中学文也不要考大学的地理专业,因为大学中的地理专业同样属于理科的。
    因为涉及化学较多。