这样学好高中数学?

我的数学成绩在初中的时候就一直是弱项,上了高中后的这些天里,更感觉数学很棘手,不知道从何处下手,上课老师讲的那些例题懂,但是不知道为什么在去写别的题时就蒙了,谁能帮帮我?

全部回答

我认为题海战术是比较有效的~但要建立在对基础知识牢固的基础上~ 懂得举一反三 是学好理科的秘诀~至少我是这么认为的~

我经常和学生说读透课本,至少可以及格,但有多少人会读透呢,即便是高考满分的学生,也不是题海战术,你和学习数学好的同学交流一下,你就知道别人是怎样理解课本的,向你说的老师讲的你懂,我想你对课本的理解太皮毛了,这样要提高很难.