报考公务员,该怎样做好准备

大家好,请问一下,我有2007版的公务员教材,我想考2008年的公务员,是不是还必须用2008版的教材呢?怎么才能了解到08年考试的最新题型呢?该怎么处理看教材和做模拟题的关系啊?谢谢!

全部回答

    2008年的国家公务员招考在11月份进行,最新版本的书会在9月份左右就上架了,所以你可以去买最新的,因为每年的大纲是不一样的,你用前一年的书来复习今年的考试,当然不太合适。
  另外,建议你买铁道出版社的,我跟朋友们都用这个版本,很不错的。 书当然是要看,但是不光是看,先看前面的讲解,把列出的方法看明白,吃透,消化,然后再去做最后面的练习,而且也是要边做边整理做题方法,这样才能举一反三,当你做多了练习而且注意整理了,那么你再看到跟你做过的相类似的题目,才能在脑子里反映出做题方法。
    还有什么问题再发信息问我。

教材的版本对你的考试没有多大的影响,关键在于考试的题型和应试的技艺!在练习过程中要找出各科考试的规律和特点以及应答方法,这样可以很快提高你的应试信心和水平!

其实都差不多,祝你好运!