为什么会变成这样

  我看了两个宣传的片子,心中只浮现一阵心酸。。。。 是的,我班上的同学都说仙剑四变了!的确,剧情没联系,主要场地也从我们喜爱的蜀山变成了昆仑山。战斗模式更令人不可接受,竟变得如等那些一样,都贴近人物的脸,但仙剑一向不是战斗只看到背的吗? 依我同学的话:"只是名字一样而已!最令我喜爱的还是仙剑三,只有它才适合仙剑这个主题并且创新!" 创新是好的,但创到什么都不是时,又是一件好事吗?给我的感觉早就不是仙剑的感觉了!难道我永远只能从重温仙剑三中不忘了这个系列吗? 我同学都说,仙剑三是我最喜爱,觉得最好的单游!我们一直期待着四,但看了宣传片我只有一感觉:心酸!为什么这样,我们都知道!因为仙剑已经变味了,四只不过是名字相同而已! 人物上没有三的热闹和卓越;战斗上失去以往仙剑的特色;只要的场地从一向大家都非常爱和熟悉的蜀山换成昆仑山;剧情与前几代的联系不大。
  。。。。。这一切一切,都让我们这些仙三迷感到痛心! 希望你们可以检讨!。

全部回答

    我认为楼主很肤浅,而且该检讨的不是大宇,不是上软,而是你本人。 仙剑四在剧情上跳出了前面几款作品的世界,这是一种变革。仙剑一代本来就是一个独立的故事,狂徒制作组原本打算二代另起炉灶,完全脱离一代的故事,全 3D 的场景、角色。
  如果当时真怎么做仙剑二或许能成为另一个经典!但是无数玩家一再的央求,他们还想继续听未完的李逍遥、赵灵儿传说。  狂徒在玩家的要求下三番五次的对剧情进行修改,各部门根本难以配合在一起,整个制作组人心涣散!仙剑二在持续 N 年的摇摆后上市:一个剧情失败的作品,但这就是玩家当年种下的因所结出的果! 一年后上市的仙剑三,一个全新的故事,初玩之下并不觉得与仙剑一有什么联系,加上细腻的画面,悦耳的曲子,成功塑造的角色,仙剑三成为了新一代经典!正因为它跳出了仙剑一、仙剑二的世界框架,所以它才能够大胆的发挥。
     你说仙剑四变味了,那我问你,仙剑三对于仙剑二来讲是否变味?按照你的逻辑肯定是的,因为三代几乎找不到任何与二代的相似之处!但三代是否比二代还差?三代难道就不比二代好玩?仙剑四沿用三代打下的庞大世界观,只不过讲述另一个更为古老的故事,难道说必须和三代沾边才算是仙剑正统?难道说仙剑系列不管出到哪一代都还得提起景天、重楼、蜀山?简直是荒谬啊~~~ 李逍遥的故事讲完了,景天的故事也结束了,仙剑四正如仙剑三当年跳出一二代世界的做法一样给玩家一个新的起点!你在贬低仙剑四脱离前作是不可接受的做法时,同样就是否认当年仙剑三的做法! 你怀念蜀山是因为蜀山的故事让你领悟到了很多东西,但一再的将蜀山进行讲述,与重复咀嚼一种食物没什么两样,最后就是食之无味,令人恶心。
    蜀山代代出现,虽然的确在剧情上至关重要必不可少,但不得不说让人逐渐反胃!仙剑四视角换到了与蜀山有着千丝万缕关联的昆仑,可以让玩家从另一个更远、更广阔的角度来看待蜀山,这不是创新?这不是优势?仙剑奇侠传不是蜀山奇侠传,如果把名字改为后面这个那我无话可说,但正因为仙剑不是蜀山年谱,所以抛弃蜀山是必然,是大势所趋! 你说仙剑三才适合仙剑这个主题,那么,仙剑三的主题可否就代表整个仙剑系列?你真的了解仙剑三的主题是什么?恐怕这只是你一厢情愿的主观的片面的看法而已罢!仙剑四主题“寻仙”,仙剑三主题“轮回”,问情篇的“问情”,仙剑一“宿命”,仙剑二“宽恕”,仙剑每一代的主题都不同,带给玩家完全不一样的感受。
    由于你喜欢仙剑三,由于你喜欢仙剑三的主题,固强行的认为仙剑系列必须都进行效仿才算是正统,这种想法未免贻笑大方了吧? “创新是好,但创新到什么都不是时还算是好吗?”这段话简直是无稽之谈。
  请问仙剑四创新到哪里什么都不是了?仙剑四在全真人比例画面、现场演奏式录音、众多很具可玩性的系统等创新上逐步与世界接轨,逐步更具游戏性,这一切难道说都是“创新的什么都不是”?匪夷所思。   再来说人物,你所谓“不如仙剑三热闹、卓越”…… 哪时候人物可以用热闹和卓越来形容了?好好好,就算我了解你的意思,但相信你还没有玩过仙剑四吧,既然你还没有玩过它又有什么资格来点评人物的性格和经历?记住,空想的言语只会暴露自己的主观态度,主观评价一款游戏毫无说服力。
     最后轮到战斗。如果我没记错,幻三是 Q 版游戏,战斗也根本就是 Q 版画面,这种战斗画面缺乏真实感、缺乏临场感、缺乏震撼、缺乏魄力,根本就是技术所限时的无奈之选!仙剑一、二、三、问情同样如此,那种本来就是 Q 版还俯视之后近乎纸上谈兵的战斗画面一无是处!而仙剑四采用了全新的引擎,战斗场景宽广,BOSS 战身临其境,动作招式流畅逼真、华丽夺目,这是 3D 游戏的趋势也是能够满足如今玩家口味应有的特色!楼主喜欢以往的战斗画面我无权干涉,但喜欢的同时否定仙剑四这更好的战斗画面还口口声声说“变味”的行径无疑会遭受鄙视和谴责! 综上所述,楼主一家之言又何必说得如此绝对?仙剑四全新的构想、晋级的画面效果完全符合仙剑系列的发展趋势。
    如果你不喜欢没人强迫你玩,但在你尚未接触时满口这不好那不好,这样从你的话中流露出的不是仙剑四的不好,也并非仙剑三的过于完美,而是你本人浅薄的观念!。

仙三是不错 那也不全否了仙四啊 仙四照仙三比是不同的风格 所以也要以不同的角度去欣赏才是

仙剑虽是经典,但经典也需要革新。游戏在变,不变的是对仙剑那份执着与热爱。 每一款仙剑都给我带来不同的快乐享受,我相信仙四也是如此。

    其实仙剑本就是个多体验的游戏,玩家对它的了解也是多方面的,正因为一个游戏可以让每个不同的人心里都有不同的感受和感动,所以我们才甘愿做它的"情"下之臣,死心塌地的做一个"铁杆仙迷",把他奉为无上经典。
   从仙一到现在的仙四,我以"骨灰级"玩家的个人思想看待历届仙剑,我更喜欢的还是仙一,抛开画面看剧情,仙一的故事其实平淡、俗套的像一汪清湖,任何人都可以编出一个涉及正义、虚幻的三角(或者说是四角)爱情故事,但是没有几个人可以把整个故事演义的像仙剑那么经典,那么让人泪水涟涟。
     仙二是仙剑系列的一大败笔,请原谅我亵渎的忽略掉它。 对于后来的仙三以及仙三外传,我总认为它们依然不如仙一,而实际上仙三无论是画面还是剧情,甚至包括结局在内,大多是不输于仙一的,可认为了就认为,这是我自己的想法,我没必要去强行改变别人的想法。
  本来“仙剑奇侠传”这5个字最初就只属于仙一,蜀山在大宇的想法下,可能也只会在仙一中出现,但毕竟它完全超呼许多人的意料成为单击游戏中的王者,为了延续王者的地位,才会有以后的仙剑系列。  所以说,如今的仙剑早以不在是仙剑了,不是说它面目全非了,只是说它变了,变得更好,更创新,仙剑系列延续的并不是仙剑的剧情或者蜀山,而是大宇公司给我们玩家的另一种感动,怀旧是每个人都会做的事情,接受新的东西我们也不能放弃,当仙四真正解开面纱,我们再对它和其它系列作比较,楼主不认为这样更好吗?。

游戏是可以寄托人们心情的东西,作者借此抒发自己的人生观,道德观自己的情感,作者不同,心情不同,表达出来的的、一定是回有差别的,我门好好的品味就可以了,如果你赞同他们就让自己的心随他而去,如果他不能读进我门的心里那就细细品味作者的喜乐吧,

    很喜欢《仙剑3》吧,《仙剑3》可能是你玩得比较早的游戏吧? 如果真是这样,那你大可不必担心,游戏总归是游戏,众说纷纭,每个人的喜好都不同,每个人不同时期玩游戏的心境也不同。
  说我自己吧,最喜欢的是《仙剑1》,后面的几部都是借了仙剑这个名字而已。 说到联系,我举两个例子。  《英雄传说》系列,3、4、5,自成一派,6和之前的几部有直接联系吗?没有。
  他们之间的联系可能是“英雄”这两个字吧。《轩辕剑》系列,每一部都有联系,联系的关键是什么,“轩辕剑”,以及后来的十大神器,有这样的重要道具在,必然很好联系。《仙剑》里如果有一把剑叫做“仙剑”,那就很好联系了,无论到什么朝代都可以,可是没有。
    仙剑里联系的应该是女娲、蜀山、还有爱情。 大作能延续至今,是因为他的经典,以这个名字打出的天下,足以抓住玩家的心,这是名牌效应。而出自名门正是在重压之下的,无法超越自己的前辈就会被人所指责,所以《仙2》败了,可我认为《仙剑2》很好,只是完成的太仓促了。
  《仙剑3》我买了正版,可这些模式并不是很喜欢,多结局反而显得不够真实。    《仙外》买了盗版,实在是因为大陆发行的太晚,而且游戏又很烦。《仙4》自己不知道会怎么想,希望很好,不要像《轩5》那样乏味。
   游戏,喜欢就玩,不喜欢就不玩,自己觉得这个游戏好就是好,不必听别人怎么评价。《仙剑4》可以有联系,也可以没有,就当作一个独立的故事玩也可以。