林黛玉那种看到落花都要流泪、将爱情当饭吃的人生态度有何积极意义?

全部回答

    我觉得事情都有两面性的,虽然听起来勉强,但好歹也有点道理吧~~ 见落花便会流泪,是对事物的一种感性,现在生活当中,将花,草视于无物的人大有人在,甚至将人视于无物的人都有,可见,见落花便流泪,也能说明她对世间物的思考,对自己人生的思考,从人性的角度来看,也能算是积极的。
     把爱情当饭吃,爱情,是人生中的一件大事,虽然不是唯一,但必然有其重要性,她扩大了爱的重要性,虽然看来有点愚笨,但是,人的一生中能够把一种感情视作信仰,也不可说不让人敬佩。
  而且在那样的生活环境之下,还能如此执着自己的爱情,也不失为一种坚强。

做个负面教材也算有积极意义呀~~~~ 支持

做个负面教材也算有积极意义呀~~~~